Die Waldorfeinrichtung in Ihrer Nähe

Waldorfschulen mit eigener Website

meta-4.gif (2923 Byte)

Die Linkadressen der deutschen Waldorfschulen sind so zahlreich geworden, daß sie allzu häufig nicht mehr stimmen. Die ganze bisherige Liste zu pflegen geht über meine Möglichkeiten. Aktuelle Schuladressen finden Sie am besten über die untenstehenden Links zu Verzeichnissen, welche immer aktuell sind, z.B. die Linkliste des Bundes der Freien Waldorfschulen!

Rudolf Steiner-Schule Nürnberg u.a. mit Rundgang durch die Gebäude!
Waldorfschule Wendelstein - die jüngste Waldorfschule im Nürnberger Raum, und mit sehr sehenswerter Website!
Waldorfschule Schloss Glarisegg Schweizer Internat
Bund der österreichischen Waldorfschulen Mit einem Adressenverzeichnis der österreichischen Schulen und Kindergärten
Linkliste aller österreichischen Waldorfschulen
Linkliste aller österreichischen Kindergärten
Michael Hall britain.gif (87 Byte) (Südengland)
Bristol britain.gif (87 Byte)
Alder Bridge (Near Padsworth) britain.gif (87 Byte)
Hartsbrook Waldorf School usa.gif (851 Byte) In Massachusetts, u.a. hübsche Schülergemälde!
The Green Mountain Waldorf School usa.gif (851 Byte) (USA)
Whidbey Island Waldorf School usa.gif (851 Byte) (USA)
Davis Waldorf School usa.gif (851 Byte) (USA)
Eugene Waldorf School usa.gif (851 Byte) (USA - mit vielen Links!)

Informations-Websites, Zeitschriften u.ä.

(viele Anregungen!)

dieWaldorfs: Gesprächs- und Darstellungsforum zur Waldorfschule germany.gif (61 Byte) schön unorthodoxe und umfangreiche Website ehemaliger deutschsprachiger Waldorfschüler (u.a. eine Liste prominenter Ehemaliger, W.-Schülerzeitungen etc.)
Perseus Zeitschrift, u.a. Matrialien zu Waldorf-Kritik
Ehemalige der Schule Rengoldshausen Eine neue Ehemaligen-Website, von der Waldorfschule Rengoldshausen
exwaldis.de Ehemaligen-Website
http://www.waldorfschueler.net allgemeines Waldorfschüler-Forum
Waldorflehrerseminar germany.gif (61 Byte) Lehrerausbildung in Stuttgart
Freunde der Erziehungskunst Rudolf Steiners germany.gif (61 Byte) weltweite Initiativen, Zivildienst im Ausland
Alanus Hochschule (Alfter) germany.gif (61 Byte)
Head,Heart, Hands: A Waldorf Family Newsletter usa.gif (851 Byte) vor allem Aufsätze (Englisch)
Waldorf.Net "Die Waldorfschulen im Netz"
Stellenangebote Waldorf USA usa.gif (851 Byte)
Worldlist entspr. der vom Bund der Freien Waldorfschulen herausgegebenen Liste der Waldorfschulen
"Waldorf-list" usa.gif (851 Byte) sehr lebendiges Diskussionsforum  v.a. von Waldorfeltern in den USA (per e-mail). Englischsprachig.

Schülerzeitungen im Internet

Es gibt schon zu viele davon, um hier alle aufzuführen. Eine annähernd vollständige Liste bieten "DieWaldorfs" an (s.o.). Besonders hervorheben möchte ich hier nur ein paar, darunter eine nicht-Waldorf-Schülerzeitung:

"Fact" Schülerzeitung der FWS Engelberg
"ß" Schülerzeitung der FWS Essen
Schülerzeitung der Waldorfschule Witten-Annen Die Schülerzeitung teilt sich eine Website mit der Schule
"Monolith" Schülezeitung der RSS Düsseldorf
Dr. Johanna Decker Realschule und Gymnasium Beeindruckende Homepage einer Klosterschule für Mädchen.
http://www.diktum.de Schülerzeitung aus Oldenburg

Weitere interessante Links bitte gleich an mich schicken!   mailbox.gif (1062 Byte)

meta-4.gif (4126 Byte)